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Arroz de frango de cabidela

 

 

 

Receita para 6 pessoas

 

Ingredientes

 

(1ml = 1g)

1 cebola
2 dentes de alho
50 g /50 ml azeite
1kg frango cortado em pedaços
1 chouriço às rodelas
30 g salsa
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
900 g / 900 ml água
300 g arroz agulha
100 g / 100ml sangue de frango
30 g / 30ml vinagre

 

Preparação

 

Coloque no tacho a cebola e os alhos previamente picados, junte o azeite e deixe refogar.

 

Adicione o frango, o chouriço, metade da salsa, a folha de louro, o sal, a pimenta e deixe estufar durante 25 minutos. Retire o frango e o chouriço e reserve.

 

Adicione a água, o arroz, retifique os temperos e deixe cozer durante 13 minutos.

 

 

Junte o sangue do frango, previamente coado e misturado, com o vinagre, o frango e o chouriço deixando refogar durante mais 5 minutos.

 

Retire para o prato de servir e enfeite com a salsa restante.

 

 Fotos: Érico Santos

 

(*)Vânia Silva: “Tenho 26 anos, adoro cozinhar e aceitei o desafio de colaborar em todas as edições do “Etc e Tal Jornal”, com uma nova e apetitosa receita fácil para todos experimentarem”.

 

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