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Bacalhau Gratinado

 

 faca e garfo (0) - 01out-12

 

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

1embalagem de bacalhau desfiado demolhado

500 gr de batatas aos cubos

1 pão saloio grande

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

100 ml de azeite

meio pacote de natas

pimenta q.b

sal q.b

coentros em pó q.b

salsa q.b

 

Confeção:

Desfaça o bacalhau já demolhado, para que fique bem desfiado.

 

faca e garfo 01 - 01jan13

Corte as batatas aos cubos e leve a cozer em água temperada de sal. Deixe cozer durante 10 minutos e confirme a cozedura com um garfo. Não deixe cozer demasiado.

Retire e reserve.

 

faca e garfo 2 - 01 jan13

 

Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.

 

faca e garfo 03 - 01jan13

 

Junte as batatas e o bacalhau. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó e salsa picada.

Misture delicadamente para não se desfazer.

 

faca e garfo 04 - 01jan13

 

Abra uma tampa na parte de cima do pão e retire todo o miolo.

 

faca e garfo 05 - 01jan13

 

faca e garfo 6 - 01jan13

Num recipiente coloque metade do pacote de natas e tempere com coentros em pó e pimenta.

Recheie o pão com a mistura das batatas e do bacalhau e regue com as natas.

 

faca e garfo 7 - 01jan13

Leve a gratinar no forno, durante 30 minutos na temperatura média.

faca e garfo 8 - 01jan13

 

Fotos: Érico Santos

 

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6 Comments

  1. Cátia Moreira (Bombarral)

    Parabéns pela sua coluna, e também parabéns ao jornal pelo aniversário.
    Quando é que faz um francezinha à moda da vossa terra aí do Porto?
    Sei que há segredos no molho, mas se revelar alguns, depois a gente aqui faz o resto…

    Beijinhos!

  2. Susana Pires (Setúbal)

    Querida Vânia

    Correu-me bem a receita. A família gostou. Dou-lhe os meus parabéns. A si e ao jornal onde colabora… vai fazer três anos.
    Só tive um problema, não pus de molho o bacalhau durante o tempo suficiente, e aquilo saiu um pouco salgado.
    Mas eles comeram tudo. Foi uma alegria.
    Faça mais receitas e com coisas do nosso país.

    Beijinhos

  3. Vânia Silva

    Madalena Pires, fico muito contente que tenham gostado. Agradeço a preferência. Acompanhe o nosso jornal para experimentar mais receitinhas portuguesas! Beijinhos e um ótimo ano.

  4. Madalena Pires (Luanda)

    Menina, meu irmão convidou-me a ler o jornal, que ele encontrou através do Google, e que nós somos portugueses, agarramano-nos logo a isso. Somos portugueses e do Porto. Estamos aqui em Luanda há quinze anos, ainda não era o país que se diz que é.
    Bem.
    Fiz sua receita, com bacalhau do “nosso” como o português, porque aqui também o há, mas é muito caro e olhe… a coisa correu bem.
    A receita estaria sempre boa, eu é que não sei se poderia a fazer como devia ser feita. Fiz correu bem, o meu marido e as minhas duas filhas adoraram.
    Antes nunca tinha feito bacalhau assim. Beijinhos para si e faça mais receitas, porque vamos sempre acompanhar este jornal que é da nossa terra. Beijinhos querida.

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