Menu Fechar

Folhados de Camarão

faca e garfo (0) - 01out-12

Desta vez convido os nossos leitores e leitoras a um trabalhinho mais arrojado na cozinha. Não é nada complicado! No final verá que valeu o esforço. Vamos então fazer uns “folhadinhos” de camarão, que servirão de entrada para um almoço ou um jantar… especial. Vamos lá então por a “mão na massa”…

 

Ingredientes:

(Dá para 4 folhados)

20 camarões cozidos

08 delícias do mar

Maionese q.b

02 dentes de alho picados

01 ovo cozido

Manteiga derretida para pincelar

Sal e pimenta q.b

Coentros frescos picados q.b

01 embalagem de massa filo

 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ªC.
Pique os dentes de alho, os coentros e o ovo. Reserve.

 

faca e garfo 01 - 01mar13
Parta os camarões e as delícias do mar grosseiramente. Reserve.

 

faca e garfo 02 - 01mar13
Coloque a maionese num recipiente.

faca e garfo 03 - 01mar13

Misture o ovo e os coentros. Envolva bem.

 

faca e garfo 04 - 01mar13

faca e garfo 05 - 01mar13

Junte o camarão e as delícias do mar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

 

faca e garfo 06 - 01mar13

faca e garfo 07 - 01mar13
Retire a massa filo da embalagem, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele com manteiga entre uma folha e outra.

 

faca e garfo 08 - 01mar13

 faca e garfo 09 - 01mar13

Com uma faca, corte em quatro quadrados iguais.

 

faca e garfo 10 - 01mar13

 Recheie cada quadrado.

faca e garfo 11 - 01mar13

Dobre as extremidades, pincele com manteiga.

faca e garfo 13 - 01mar13faca e garfo 12 - 01mar13

Enrole, pincelando a última parte e fechando como se fosse um envelope.

faca e garfo 14 - 01mar13

 

Leve ao forno assar a 180ºC cerca de 20 minutos. O folhado terá de ficar dourado.

 

Bom apetite.

Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .

 

Faça-me uma visita! Fico à espera.

 

Partilhe:

2 Comments

  1. Suzete Pires (Ovar)

    Já fiz! Fiz a coisa à bocado… ao jantar. E correu… muito mal para quem não gosta de camarões. Como todos cá por casa gostam, e eu na cozinha sou quem mando…. comeram tudo e não deixaram nada.
    Está interessante a sequência da receita, lida pelo meu marido. As compras foram feitas à tarde, depois da manifestação. À noite e já todos “partidos” ainda fiz os folhados. É obra.
    Só quero dizer também que sou uma leitora assídua do “Etc” desde, para aí o 10.º número…. e já vai no 60. Parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.