Menu Fechar

Folhado de frutos vermelhos

A chegada do Verão comemora-se com frutos vermelhos e chantilly. Uma sobremesa fresca e muito fácil de executar e deliciar os mais gulosos.

(Serve 2 pessoas)

 

faca e garfo (0) - 01out-12

Ingredientes:

2 quadrados de massa folhada congelada

100 gr de frutos vermelhos congelados

100 gr de açúcar

Chantilly de pressão

Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Prepare todos os ingredientes para a receita. Pré-aqueça o forno a 220º. Disponha os quadrados de massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e espaçados entre si.

 

faca garfo 01 - 01jul13

 

Coloque apenas no forno quando este estiver na temperatura sugerida. Deixe folhar até ficar bem douradinho. Retire e deixe arrefecer completamente.

faca garfo 02 - 01jul13


Para o recheio coloque numa panela pequena o açúcar e os frutos vermelhos congelados até ferver e o açúcar derreter. Retire e deixe arrefecer.

 faca garfo 03 - 01jul13

 Com ajuda de um coador, separe a polpa da fruta da calda obtida.

 faca garfo 04 - 01jul13

 Abra os folhados a meio com uma faca e recheie cada um com metade da polpa da fruta.

 faca garfo 05 - 01jul13

faca garfo 06 - 01jul13

Cubra com o chantilly de pressão e a calda da fruta.

faca garfo 07 -01jul13

faca garfo 08 - 01jul13

Tape com a parte de cima da massa folhada e polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!

faca garfo 09 - 01jul13

faca garfo 10 - 01jul13

 Fotos: Érico Santos

 

Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .

Faça-me uma visita! Fico à espera.

Partilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.