A sugestão deste mês é cheia de vitamina C. Contra os dias “hoje chove, amanhã faz sol”! Eis, um toque aromático e colorido para o frango no sal, acompanhado com umas batatas bem requintadas.
Ingredientes para o frango:
1 frango com corte de churrasco
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
Sal grosso
Pimenta preta e rosa em grão q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Raspe as cascas do limão e da laranja.
Num recipiente junte o sal, as pimentas e as raspas do limão e da laranja. Misture bem e reserve.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno, disponha o frango com a pele para cima.
Coloque o preparado de sal sobre toda a pele do frango. O frango deve estar com a pele bem seca, use uma folha de papel absorvente. Leve a assar aproximadamente 1 hora a 180ºC.
Ingredientes para as batatas em papelote:
8 batatas médias inteiras e descascadas
2 dentes de alho picados
Manteiga q.b
Sal e pimenta q.b
2 piri-piri secos sem sementes
Tomilho fresco q.b
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Corte quadrados de papel de alumínio e reserve. Pique os dentes de alho, limpe o piri-piri de sementes e pique também.
Descasque as batatas e vá fatiando finamente sem chegar ao fim da batata. Tempere com sal e pimenta.
Por cima coloque os restantes ingredientes, terminando com a manteiga ralada.
Envolva em papel de alumínio e feche. Leve a assar, durante 30 minutos, findo esse tempo, destape um pouco as batatas e deixe assar mais 10 minutos para corarem.
Sirva o frango retirando os excessos do sal. Acompanhe com tomate e umas rodelas de laranja.
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Cara menina.
Pois a sua receita resultou em pleno. Já tinha feito o frango com sal – só o assei assim – e aquilo até se comia (cá a minha gente devorava-o), agora com os frutos e as batatinhas… ficou uma maravilha.
Está aprovada e mande mais (receitas)… estou à espera.
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PS