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Frango no sal com citrinos e batatas em papelote

faca e garfo (0) - 01out-12

A sugestão deste mês é cheia de vitamina C.  Contra os dias “hoje chove, amanhã faz sol”! Eis, um toque aromático e colorido para o frango no sal, acompanhado com umas batatas bem requintadas.

 

 Ingredientes para o frango:

 

1 frango com corte de churrasco

Raspa de 1 laranja

Raspa de 1 limão

Sal grosso

Pimenta preta e rosa em grão q.b.

 

Preparação:

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Raspe as cascas do limão e da laranja.

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Num recipiente junte o sal, as pimentas e as raspas do limão e da laranja. Misture bem e reserve.

 

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Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno, disponha o frango com a pele para cima.
Coloque o preparado de sal sobre toda a pele do frango. O frango deve estar com a pele bem seca, use uma folha de papel absorvente. Leve a assar aproximadamente 1 hora a 180ºC.

 

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Ingredientes para as batatas em papelote:

 

8 batatas médias inteiras e descascadas

2 dentes de alho picados

Manteiga q.b

Sal e pimenta q.b

2 piri-piri secos sem sementes

Tomilho fresco q.b

Sal e pimenta q.b

 

Preparação:

 

Corte quadrados de papel de alumínio e reserve. Pique os dentes de alho, limpe o piri-piri de sementes e pique também.

 

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Descasque as batatas e vá fatiando finamente sem chegar ao fim da batata. Tempere com sal e pimenta.

 

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Por cima coloque os restantes ingredientes, terminando com a manteiga ralada.

 

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Envolva em papel de alumínio e feche. Leve a assar, durante 30 minutos, findo esse tempo, destape um pouco as batatas e deixe assar mais 10 minutos para corarem.

 

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Sirva o frango retirando os excessos do sal. Acompanhe com tomate e umas rodelas de laranja.

 

 

 

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Faça-me uma visita! Fico à espera.

 

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2 Comments

  1. Palmira Silva (Setúbal)

    Cara menina.
    Pois a sua receita resultou em pleno. Já tinha feito o frango com sal – só o assei assim – e aquilo até se comia (cá a minha gente devorava-o), agora com os frutos e as batatinhas… ficou uma maravilha.
    Está aprovada e mande mais (receitas)… estou à espera.
    Saiba que tem uma seguidora.
    PS

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