O tempo de Verão é o período mais aguardado do ano. Ansiamos pelo sol quente que põe o nosso corpo, belo e bronzeado, e a nossa mente voa, como se asas tivessem.
O sol traz-nos vitamina D, é tempo de ir buscar os livros que fomos comprando e colocando na prateleira no inverno, a leitura sabe sempre melhor quando o tempo está quente, apesar de ter-mos estado confinados dentro de casa tanto tempo, parece-me que foram as séries televisivas e os filmes que ganharam, agora o ar livre, e o sol convidam a ler, descansar e estar com família e amigos, que já não víamos há tanto tempo. Temos que desconectar por completo dos medos que nos acompanharam sempre, com todo o cuidado, e do que se passa no local de trabalho.
Um petisco e uma cerveja geladinha caem sempre bem!

PETISCO – ROLINHOS SURPRESA
Grau de dificuldade fácil
Custo económico
Tempo preparação 60 minutos
Tempo cozedura rápido
Número de doses 4 (3 peças por pessoa)
Ingredientes
12- Fatias de pão de forma sem côdea
1- Pouco de ketchup c/ com caril (para barrar as fatias)
3 – Ovos cozidos
Azeitonas pretas em rodelinhas
Ervas – mistura, para polvilhar
Queijo Mozzarella ralado
12 – Fatias bacon
Pimenta (a gosto)
Preparação
Coloque as fatias em cima da tábua de cozinha e com os dedos espalme-as bem de um lado e do outro.
Barre com o Ketchup com um pouquinho de caril, (se gostar do paladar)
Rale um pouco de ovo cozido, por cima, algumas azeitonas e os fios de queijo ralado Mozzarella. Com cuidado faça um rolinho. Depois enrole a fatia de Bacon. (Enquanto não tem prática prenda levemente com um palito enquanto esperam.
Bata dois ovos com um fiozinho de azeite, um pouco de pimenta e sal, e passe os rolinhos para fritar.
Numa frigideira deite um pouco de óleo, só a tapar o fundo e em lume pouco forte, vá frigindo os rolinhos (sem o palito) dando-lhes a volta a ter estarem lourinhos a toda a volta.
Sirva com uma boa salada de verdes e tomate.
Acompanha muito bem com cerveja bem fresquinha.
Carmen Navarro
(texto e fotos)
Foto pG: pesquisa Google
01jul20