Menu Fechar

Contacto

Redação: Bonfim – Porto – Portugal (c.p. 4300-110)

correio eletrónico:

geral-agenda: etcetaljornal.site@gmail.com

direção: etcetaljornal.direcao@gmail.com

Telemóvel:

939 382 562 (diretor José Gonçalves)

 

Partilhe:

5 Comments

  1. Ricardo

    Prezados jornalistas e veículos de imprensa do Porto,

    Gostaria de chamar a atenção para a difícil situação de centenas de pessoas carentes que buscam alimentação diariamente em dois refeitórios sociais na região do Porto –
    um próximo à Igreja do Terço e outro na Rua da Dona.
    Esses indivíduos, muitos dos quais sem teto ou emprego, são em sua maioria portugueses, imigrantes, ucranianos, marroquinos e de outras nacionalidades.

    Apesar do excelente trabalho dos voluntários que servem as refeições com amor, atenção e carinho, é preocupante perceber que as refeições servidas não são de qualidade e quantidade adequadas.

    Como nutricionista, defendo que não basta apenas matar a fome dessas pessoas carentes, mas é fundamental alimentá-las com nutrientes e balancear a dieta.

    É preciso elaborar um cardápio adequado, considerando as necessidades nutricionais de cada indivíduo, além de garantir a qualidade e a quantidade necessárias de cada refeição.

    Acredito que isso seja uma necessidade básica e um direito humano que deve ser atendido com dignidade, respeito e responsabilidade.

    Observo que a qualidade das refeições piorou depois da entrada de uma nova empresa que agora é responsável pela cozinha.

    As refeições são servidas em mini marmitas descartáveis e precisam ser aquecidas em microondas, o que aumenta o tempo de espera dos usuários, diminui a quantidade de comida e faz com que muitas pessoas saiam do refeitório com fome.

    Para aqueles que frequentam os refeitórios, muitas vezes essa é a única refeição do dia, e é necessário que ela seja nutricionalmente adequada para garantir a saúde e o bem-estar desses indivíduos.

    É importante ressaltar que a Câmara do Porto é responsável pela contratação dessa empresa e, portanto, deve garantir a qualidade do serviço prestado.

    Sugiro que a imprensa faça uma visita aos refeitórios sociais para ver de perto as condições em que as refeições são servidas e a maravilhosa atuação dos voluntários que, mesmo com recursos limitados, se dedicam com amor e carinho aos usuários.

    Sugiro também que a empresa seja questionada sobre os motivos da queda na qualidade das refeições e que sejam feitas mudanças para garantir que as pessoas carentes sejam atendidas com a dignidade e o respeito que merecem.

    Como assistente social, sinto-me na obrigação de defender os direitos desses indivíduos e espero contar com a ajuda da imprensa para garantir que essa situação seja solucionada de maneira justa e adequada.

    Agradeço desde já pela atenção e espero que medidas sejam tomadas para garantir que as pessoas carentes sejam atendidas com dignidade e respeito.

    Atenciosamente,

    Ricardo.

  2. António Ribeiro Pereira

    Boa Noite Tudo de Bom para Todos Vós Abraço Amigo!
    Parabéns pela edição deste Mês, ainda não li tudo, mas é abrangente ao Norte do País

  3. José Gonçalves

    Se se está a referir à presença do nosso jornal em Vila Nova de Cerveira, ela foi realizada com uma excursão, organizada por este jornal, e não terá o desenvolvimento que, em boa verdade, Vila Nova de Cerveira merece, seja como for terá o destaque devido. De salientar que essa excursão teve como ponto central, Baiona, na Galiza.
    Seja como for – e porque o Etc e Tal também organiza excursões, das quais fazem parte muiytos dos seus litores – essa reportagem poderá ser lida, dia 01 de setembro, já que é sempre ao dia 01 que fazemos a atualização informativa no nosso jornal.
    Sem mais
    Um muito obrigado pelo seu contacto e continue a ler o nosso jornal

    Obrigado

    O Diretor

    José Gonçalves

  4. Pedro Silva

    Boa noite! Quando poderemos ver a reportagem desenvolvida há pouco mais de 15 dias em Vila Nova de Cerveira?
    Cumprimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.