Menu Fechar

Pimentos Recheados

Entrada para 2 pessoas

 

Ingredientes

1 Alheira

2 Ovos

1 Pimento vermelho

1 Lata pequena de cogumelos laminados

Queijo ralado q.b

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Alho em pó q.b

Orégãos q.b

 

Preparação

 

Retire a pele à alheira e misture com os cogumelos previamente escorridos. Junte a pimenta, o alho em pó, o sal e misture bem.

 

 

 

Corte os cantos ao pimento e depois a meio.

 

Coloque num pirex um fio de azeite, as metades do pimento e recheie com o preparado da alheira. Amasse levemente para fazer uma base para os restantes ingredientes.

 

Coloque um ovo inteiro em cada metade, uma pitada de sal e por fim o queijo ralado.

 

Leve ao forno a gratinar até os ovos cozinharem. Polvilhe com orégãos. Pode usar o restante pimento para enfeitar.

Bom apetite.

Fotos: Érico Santos

 

Partilhe:

1 Comment

  1. José M Tavares Rebelo

    Receitas simples e económicas como esta, é o que está a dar… Por isso lembrei-me duma outra, do mesmo género, de que falei à Vânia no jantar de aniversário e que minha Mãe fazia muitas vezes: OVOS RECHEADOS OU OVOS VERDES: cozem-se os ovos normalmente; depois de cozidos, partem-se a meio e retiram-se as gemas; misturam-se as gemas com salsa picada e atum de lata; depois torna-se a meter a pasta de gemas com atum e salsa nas concavidades das claras. Colocam-se as meias claras recheadas numa travessa. Cobre-se tudo com molho bechamel.Finaliza-se com mais salsa picada por cima de tudo. E pronto. Já está. Acho que não vai ao forno…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.