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Ingredientes
1 Alheira
2 Ovos
1 Pimento vermelho
1 Lata pequena de cogumelos laminados
Queijo ralado q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b
Orégãos q.b
Preparação
Retire a pele à alheira e misture com os cogumelos previamente escorridos. Junte a pimenta, o alho em pó, o sal e misture bem.
Corte os cantos ao pimento e depois a meio.
Coloque num pirex um fio de azeite, as metades do pimento e recheie com o preparado da alheira. Amasse levemente para fazer uma base para os restantes ingredientes.
Coloque um ovo inteiro em cada metade, uma pitada de sal e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar até os ovos cozinharem. Polvilhe com orégãos. Pode usar o restante pimento para enfeitar.
Bom apetite.
Fotos: Érico Santos
Receitas simples e económicas como esta, é o que está a dar… Por isso lembrei-me duma outra, do mesmo género, de que falei à Vânia no jantar de aniversário e que minha Mãe fazia muitas vezes: OVOS RECHEADOS OU OVOS VERDES: cozem-se os ovos normalmente; depois de cozidos, partem-se a meio e retiram-se as gemas; misturam-se as gemas com salsa picada e atum de lata; depois torna-se a meter a pasta de gemas com atum e salsa nas concavidades das claras. Colocam-se as meias claras recheadas numa travessa. Cobre-se tudo com molho bechamel.Finaliza-se com mais salsa picada por cima de tudo. E pronto. Já está. Acho que não vai ao forno…