Ingredientes
10 gemas de ovo
2 ovos
1colher de sopa rasa de farinha Maizena
500g de açúcar
500ml de água
1 colher de sopa de vinho do Porto
3 cascas de limão
1 pau de canela
Preparação
Numa tigela, junte as gemas, os ovos e a farinha Maizena.
Bata muito bem até ficar um creme fofo e volumoso.
Coloque o creme em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Não encher em demasia.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer durante 12 minutos.
Faça uma calda com o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o Vinho do Porto e a água. Mexa e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
Depois dos bolos estarem cozidos, retire e desenforme.
Pique os bolos de ambos os lados com um palito. Mergulhe-os na calda e coloque no prato de servir.
Bom apetite e Boas Festas.
Fotos: Érico Santos
Gostei de sua receita. Meus pais são portugueses, mas minha mãe não sabia cozinhar isso. Tive em atenção, desde início sua rubrica e vou acompanhando. Só não fiz o arroz de frango com sangue… Não sei se gostaria! De resto estou acompanhando e gostando. Parabéns para si, para a equipa do jornal. Boas Festas.
Beijinhos e um Santo Natal.
Ainda bem que gostou. Agradeço o comentário e a partilha da sua experiência. Ao dispor.
Para matar saudades, segui a sua receita e maravilhei a minha família. Não sou lá muito boa cozinheira mas a coisa correu bem. Parabéns para simplicidade como escreve a sua receita. Foi bom matar saudades desse nosso Portugal. Beijinhos a todos e Bom Natal.