Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1embalagem de bacalhau desfiado demolhado
500 gr de batatas aos cubos
1 pão saloio grande
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 ml de azeite
meio pacote de natas
pimenta q.b
sal q.b
coentros em pó q.b
salsa q.b
Confeção:
Desfaça o bacalhau já demolhado, para que fique bem desfiado.
Corte as batatas aos cubos e leve a cozer em água temperada de sal. Deixe cozer durante 10 minutos e confirme a cozedura com um garfo. Não deixe cozer demasiado.
Retire e reserve.
Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
Junte as batatas e o bacalhau. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó e salsa picada.
Misture delicadamente para não se desfazer.
Abra uma tampa na parte de cima do pão e retire todo o miolo.
Num recipiente coloque metade do pacote de natas e tempere com coentros em pó e pimenta.
Recheie o pão com a mistura das batatas e do bacalhau e regue com as natas.
Leve a gratinar no forno, durante 30 minutos na temperatura média.
Fotos: Érico Santos
Olá e obrigada Cátia Moreira. A sugestão ficou registada!
Parabéns pela sua coluna, e também parabéns ao jornal pelo aniversário.
Quando é que faz um francezinha à moda da vossa terra aí do Porto?
Sei que há segredos no molho, mas se revelar alguns, depois a gente aqui faz o resto…
Beijinhos!
Obrigada Susana Pires. A segunda corre melhor! Beijinhos.
Querida Vânia
Correu-me bem a receita. A família gostou. Dou-lhe os meus parabéns. A si e ao jornal onde colabora… vai fazer três anos.
Só tive um problema, não pus de molho o bacalhau durante o tempo suficiente, e aquilo saiu um pouco salgado.
Mas eles comeram tudo. Foi uma alegria.
Faça mais receitas e com coisas do nosso país.
Beijinhos
Madalena Pires, fico muito contente que tenham gostado. Agradeço a preferência. Acompanhe o nosso jornal para experimentar mais receitinhas portuguesas! Beijinhos e um ótimo ano.
Menina, meu irmão convidou-me a ler o jornal, que ele encontrou através do Google, e que nós somos portugueses, agarramano-nos logo a isso. Somos portugueses e do Porto. Estamos aqui em Luanda há quinze anos, ainda não era o país que se diz que é.
Bem.
Fiz sua receita, com bacalhau do “nosso” como o português, porque aqui também o há, mas é muito caro e olhe… a coisa correu bem.
A receita estaria sempre boa, eu é que não sei se poderia a fazer como devia ser feita. Fiz correu bem, o meu marido e as minhas duas filhas adoraram.
Antes nunca tinha feito bacalhau assim. Beijinhos para si e faça mais receitas, porque vamos sempre acompanhar este jornal que é da nossa terra. Beijinhos querida.