Nesta data tão especial (terceiro aniversário do nosso jornal), decidi presentear-vos com um delicioso Bolo de Chocolate.
Em tom de parabéns a você “Etc e Tal Jornal”, congratulo, em especial, o diretor, e os colaboradores, por todo o trabalho que fazem o jornal mês após mês.
Nesta data querida, o chocolate é rei, deliciado por todos e saudável quando o seu uso é feito com moderação.
Contribui para muitos anos de vida, assim o desejámos.
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de água a ferver
Meia chávena de óleo
1 colher de chá de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura:
Meia chávena de açúcar
1 chávena de leite
Meia chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Preparação do bolo:
Coloque o açúcar e os ovos numa taça misturadora e bata bem até ficar clarinho.
Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o óleo e a água, misture bem. Quando começar a borbulhar está bem batido.
Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha, retirando os excessos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer 20/30 minutos. Retifique com um palito a cozedura do bolo.
Assim que estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Preparação da cobertura:
Num tacho junte todos os ingredientes e em lume brando deixe ferver até começar a engrossar.
Fure o bolo com uma esparguete, tendo o cuidado para esta não partir e ficar dentro do bolo.
Verta a cobertura ainda quente sobre o bolo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, com o molho de chocolate acompanhar. Bom proveito!
Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .
Faça-me uma visita!
Fico à espera.
Mas não se esqueça de, todos os meses, de FACA E GARFO, estar por aqui… neste nosso “Etc e Tal Jornal”
Fotos: Érico Santos
Parabéns pelo seu aniversário, e pela receita. É que eu já tinha feito bolos de chocolote – cá por casa chocolate é ouro – mas nunca com recheio. Pronto, a coisa saiu bem, e foi logo no dia do seu aniversário. Se calhar teve a sua benção.
O que vai fazer para a próxima?
Ah! Sigo o “Etc” quase desde o início, e adorei quando colocaram este de “Farca e Garfo”.
PARABÉNS pela passagem de mais um jovem aniversário (06fev13) e continua a desenvolver, por muitos e muitos anos, o teu delicioso trabalho no nosso jornal.
Sê feliz!