Menu Fechar

Bolo de Chocolate com cobertura

faca e garfo (0) - 01out-12

Nesta data tão especial (terceiro aniversário do nosso jornal), decidi presentear-vos com um delicioso Bolo de Chocolate.

Em tom de parabéns a você “Etc e Tal Jornal”, congratulo, em especial, o diretor, e os colaboradores, por todo o trabalho que fazem o jornal mês após mês.

Nesta data querida, o chocolate é rei, deliciado por todos e saudável quando o seu uso é feito com moderação.

Contribui para muitos anos de vida, assim o desejámos.

 

Ingredientes para o bolo:

3 ovos

1 chávena de açúcar

1 chávena de chocolate em pó

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de água a ferver

Meia chávena de óleo

1 colher de chá de fermento para bolos

 

Ingredientes para a cobertura:

Meia chávena de açúcar

1 chávena de leite

Meia chávena de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

 

Preparação do bolo:

Coloque o açúcar e os ovos numa taça misturadora e bata bem até ficar clarinho.

faca e garfo 01 - 01fev13

Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o óleo e a água, misture bem. Quando começar a borbulhar está bem batido.

faca e garfo 02 - 01fev13

Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha, retirando os excessos.

faca e garfo 03 -01fev13

faca e garfo 04 - 01fev13
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer 20/30 minutos. Retifique com um palito a cozedura do bolo.

Assim que estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.

faca e garfo 05 - 01fev13

 

Preparação da cobertura:

Num tacho junte todos os ingredientes e em lume brando deixe ferver até começar a engrossar.

faca e garfo 06 - 01fev13

faca e garfo 07 - 01fev13

Fure o bolo com uma esparguete, tendo o cuidado para esta não partir e ficar dentro do bolo.

faca e garfo 08 - 01fev13

 

Verta a cobertura ainda quente sobre o bolo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Sirva bem fresco, com o molho de chocolate acompanhar. Bom proveito!

faca e garfo 09 - 01fev13

 

faca e garfo 10 -01fev13

Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .

Faça-me uma visita!

Fico à espera.

Mas não se esqueça de, todos os meses, de FACA E GARFO, estar por aqui… neste nosso “Etc e Tal Jornal”

 

 

Fotos: Érico Santos

 

 

Partilhe:

2 Comments

  1. Cristina Soares (Lisboa)

    Parabéns pelo seu aniversário, e pela receita. É que eu já tinha feito bolos de chocolote – cá por casa chocolate é ouro – mas nunca com recheio. Pronto, a coisa saiu bem, e foi logo no dia do seu aniversário. Se calhar teve a sua benção.
    O que vai fazer para a próxima?
    Ah! Sigo o “Etc” quase desde o início, e adorei quando colocaram este de “Farca e Garfo”.

  2. José Gonçalves (diretor Etc e Tal Jornal)

    PARABÉNS pela passagem de mais um jovem aniversário (06fev13) e continua a desenvolver, por muitos e muitos anos, o teu delicioso trabalho no nosso jornal.
    Sê feliz!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.