Desta vez convido os nossos leitores e leitoras a um trabalhinho mais arrojado na cozinha. Não é nada complicado! No final verá que valeu o esforço. Vamos então fazer uns “folhadinhos” de camarão, que servirão de entrada para um almoço ou um jantar… especial. Vamos lá então por a “mão na massa”…
Ingredientes:
(Dá para 4 folhados)
20 camarões cozidos
08 delícias do mar
Maionese q.b
02 dentes de alho picados
01 ovo cozido
Manteiga derretida para pincelar
Sal e pimenta q.b
Coentros frescos picados q.b
01 embalagem de massa filo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ªC.
Pique os dentes de alho, os coentros e o ovo. Reserve.
Parta os camarões e as delícias do mar grosseiramente. Reserve.
Coloque a maionese num recipiente.
Misture o ovo e os coentros. Envolva bem.
Junte o camarão e as delícias do mar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Retire a massa filo da embalagem, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele com manteiga entre uma folha e outra.
Com uma faca, corte em quatro quadrados iguais.
Recheie cada quadrado.
Dobre as extremidades, pincele com manteiga.
Enrole, pincelando a última parte e fechando como se fosse um envelope.
Leve ao forno assar a 180ºC cerca de 20 minutos. O folhado terá de ficar dourado.
Bom apetite.
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Faça-me uma visita! Fico à espera.
Depois de uma tarde de manifestação, nada melhor que uns camarões! Obrigada pelo comentário.
Já fiz! Fiz a coisa à bocado… ao jantar. E correu… muito mal para quem não gosta de camarões. Como todos cá por casa gostam, e eu na cozinha sou quem mando…. comeram tudo e não deixaram nada.
Está interessante a sequência da receita, lida pelo meu marido. As compras foram feitas à tarde, depois da manifestação. À noite e já todos “partidos” ainda fiz os folhados. É obra.
Só quero dizer também que sou uma leitora assídua do “Etc” desde, para aí o 10.º número…. e já vai no 60. Parabéns!