A sugestão deste mês é uma entrada bem rentável para um almoço ou jantar. Pode servir-se quente ou fria, ideal para os dias mais solarengos que se aproximam.
Ingredientes para a quiche:
2 cenouras raladas
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de culinária
1 embalagem de massa folhada
1 lata grande de atum ou 3 pequenas
10 azeitonas pretas descaroçadas
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Rúcula selvagem para acompanhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por preparar todos os ingredientes para o recheio e reserve.
Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre uma tarteira com a massa folhada, sobre o papel vegetal que acompanha na embalagem. Pique-a com um palito.
Coloque o atum previamente escorrido.
Seguido da cenoura ralada.
Os cogumelos laminados.
As azeitonas pretas.
Termine com a mistura das natas com os ovos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Quando cozer o recheio e dourar a massa folhada estará pronta.
Sirva partida às fatias e acompanhar com uma salada de rúcula selvagem.
Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .
Faça-me uma visita! Fico à espera.
Fotos: Érico Santos