Há quem lhe chame “Bacalhau à Espanhola” – cá pelo norte de Portugal utiliza-se muito esse termo – ou, então, “Caldeirada de Bacalhau”. É uma delícia, principalmente, para quem gosta do nosso “fiel amigo”. É fácil de fazer – aliás quase pouco tem para fazer, no fundo, é só deixar cozer – e enquanto a coisa coze, “ponha” a mesa; telefone para alguns amigos ou familiares (dá tempo para tudo) convidando-os para um repasto do melhor que há, e que a seguir vai saber fazer com a ajuda da nossa amiga… Vânia Silva
Para esta edição sugiro uma receita de bacalhau muito agradável e rápida. Serve 2 pessoas.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 pimento pequeno às tiras
100 ml de polpa de tomate
1 cebola às argolas
2 dentes de alho picado
50 ml de azeite
6 batatas médias cortadas às rodelas
500 ml de água
1 malagueta
Sal e pimenta a gosto
Salsa q.b
Preparação:
Prepare todos os ingredientes para a receita. Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos.
Numa panela larga coloque a cebola, metade das batatas, o bacalhau e o pimento.
Coloque as restantes batatas, o alho picado, a salsa, a malagueta, sal e pimenta e o azeite.
Misture num recipiente à parte a água e a polpa de tomate dissolvendo-a. Junte ao preparado.
Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, envolvendo com cuidado ocasionalmente. Retifique os temperos e retire assim que a batata estiver cozida. Pode confirmar a cozedura com ajuda de um palito ou um garfo.
Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb
Faça-me uma visita! Fico à espera.
Fotos: Érico Santos
uma delicia ,amei a receita
Fico muito contente que tenha gostado. Eu faço várias vezes cá em casa e gostamos muito, daí a minha partilha. Obrigada.
Cara Vânia. Fiz a sua receita e resultou em pleno. Maravilha! Parabéns!