Menu Fechar

Caldeirada de Bacalhau

Há quem lhe chame “Bacalhau à Espanhola” – cá pelo norte de Portugal utiliza-se muito esse termo – ou, então, “Caldeirada de Bacalhau”. É uma delícia, principalmente, para quem gosta do nosso “fiel amigo”. É fácil de fazer – aliás quase pouco tem para fazer, no fundo, é só deixar cozer – e enquanto a coisa coze, “ponha” a mesa; telefone para alguns amigos ou familiares (dá tempo para tudo) convidando-os para um repasto do melhor que há, e que a seguir vai saber fazer com a ajuda da nossa amiga… Vânia Silva

 

faca e garfo (0) - 01out-12

Para esta edição sugiro uma receita de bacalhau muito agradável e rápida. Serve 2 pessoas.

 

Ingredientes:

 2 postas de bacalhau

1 pimento pequeno às tiras

100 ml de polpa de tomate

1 cebola às argolas

2 dentes de alho picado

50 ml de azeite

6 batatas médias cortadas às rodelas

500 ml de água

1 malagueta

Sal e pimenta a gosto

Salsa q.b

 

Preparação:

Prepare todos os ingredientes para a receita. Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos.

 

faca e garfo -001 - 01jun13

 faca e garfo -002 - 01jun13

Numa panela larga coloque a cebola, metade das batatas, o bacalhau e o pimento.

 

faca e garfo - 003 - 01jun13


Coloque as restantes batatas, o alho picado, a salsa, a malagueta, sal e pimenta e o azeite.

 

faca e garfo - 004 - 01jun13

 

Misture num recipiente à parte a água e a polpa de tomate dissolvendo-a. Junte ao preparado.

 

faca e garfo - 005 - 01jun13

 

Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, envolvendo com cuidado ocasionalmente. Retifique os temperos e retire assim que a batata estiver cozida. Pode confirmar a cozedura com ajuda de um palito ou um garfo.

 

faca e garfo - 006 - 01jun13

 

Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb 

Faça-me uma visita! Fico à espera.

 

  

Fotos: Érico Santos

Partilhe:

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.