A chegada do Verão comemora-se com frutos vermelhos e chantilly. Uma sobremesa fresca e muito fácil de executar e deliciar os mais gulosos.
(Serve 2 pessoas)
Ingredientes:
2 quadrados de massa folhada congelada
100 gr de frutos vermelhos congelados
100 gr de açúcar
Chantilly de pressão
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Prepare todos os ingredientes para a receita. Pré-aqueça o forno a 220º. Disponha os quadrados de massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e espaçados entre si.
Coloque apenas no forno quando este estiver na temperatura sugerida. Deixe folhar até ficar bem douradinho. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para o recheio coloque numa panela pequena o açúcar e os frutos vermelhos congelados até ferver e o açúcar derreter. Retire e deixe arrefecer.
Com ajuda de um coador, separe a polpa da fruta da calda obtida.
Abra os folhados a meio com uma faca e recheie cada um com metade da polpa da fruta.
Cubra com o chantilly de pressão e a calda da fruta.
Tape com a parte de cima da massa folhada e polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!
Fotos: Érico Santos
Agora já pode seguir as minhas receitas através do blogue www.receitasqb.net e no facebook em www.facebook.com/receitasqb .
Faça-me uma visita! Fico à espera.