Menu Fechar

Salsichas com legumes no forno

Hoje temos uma receitazinha rápida, prática e económica, como gostamos, além disso é uma delícia. Antes de falarmos da receita, breves palavras sobre a origem da salsicha.

Jean Louis Flandrin, no seu livro Histoire de l’Alimentation, afirma que foi na Babilónia que teve origem a salsicha, aos poucos o hábito de consumir salsicha entrava na Europa, inicialmente na Alsácia e na Baviera, daí pensarmos que teve origem nos países germânicos. Décadas depois a indústria alimentar começou a dar valor à produção de um enchido semelhante ao chouriço com carne picada grosseiramente, (a salsicha fresca) só que a salsicha de conserva difere, pois é feita com carne moída em pasta e usa temperos muito diferentes.

Em 1497 foi aberto ao publico em Nurnberg o “Gaststatte Schlenkerla” O primeiro Restaurante especializado em Bratwurst (salsicha assada).

O interessante é que este mesmo Restaurante ainda hoje funciona no mesmo lugar em que foi inaugurado e é uma atração ir lá comer as famosas salsichas assadas acompanhadas com chucrute ou salada de batata, tudo isto ainda continua a ser servido em pratos de estanho e para beber temos a famosa cerveja defumada originária da cidade de Bamberg, de produção tão limitada que quase só os naturais a conhecem e claro está os frequentadores e turistas que vão ao Restaurante.

Salsicha com legumes no Forno

Grau de dificuldade       fácil

Custo   económico

Tempo preparação        30 minutos

Tempo cozedura           15 minutos

Gratinar +/- 5minutos

Número de doses         4

Ingredientes

1- Frasco de Salsichas de Aves

200gr. de Bacon em cubinhos

½ Courgette

1- Cenoura

¼ de Couve branca ou   lombarda

1- Cebola

5 – Alhos (dentes)

½ Alho francês

1- Fio de azeite

1- Raminho de Salsa e Coentros

Azeitonas (a gosto)

220gr – de Queijo Mozzarella ralado

1- Pacote de Natas de culinária e um pouco de bechamel

Temperos: Sal, Pimenta, e Noz Moscada (a gosto)

Preparação

Num tachinho com um pouco de água leve a cozer um pouco a cenoura, a courgette cortada às rodas finas e a couve cegada fina, sem talos.

Entretanto vá cortando as salsichas em rodelas em bisel (para ficarem maiores). Grossinhas.

Num Tacho, deite o azeite o alho francês em rodas, a cebola e os alhos picados. Junte o bacon. Em calor brando deixe a cebola ficar transparente, junte as salsichas dê uma voltinha e pode juntar (bem escorrido) os legumes. Deixe apurar um pouco o gosto.

Numa tigela com a varinha de arames, bata bem as natas.

Junte os temperos e as natas batidas, pode juntar um pouco de bechamel. Envolva bem o preparado.

Ligue o forno a 180º (A temperatura depende muito do forno).

Num pyrex ou refratário, unte o fundo com um pouco de azeite ou manteiga (só para não pegar). Cubra com o queijo Mozzarella ralado, leve ao forno só a derreter o queijo.

Se for servido ao almoço pode acompanhar com arroz branco e uma salada. Ao jantar basta uma boa salada de verduras variadas.

Acompanhe com uma bela cerveja fresquinha a estalar!

Simples! Uma refeição deliciosa.

Bom Apetite!

 

Carmen Navarro

(texto e fotos *)

 

(*) com pesquisa Google

 

01fev20

Partilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.