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Quiche de Atum sem Massa

Nestes tempos de confinamento e de cuidados maiores para todos principalmente, para aqueles que mais estórias e vivencias têm para contar, em que menos exercício fazemos, um pouco de mais cuidado temos que ter com o nosso regime alimentar, nunca esquecendo que temos  que não esquecer os legumes e as frutas na nossa alimentação diária.

(*)

Por lembrar os que mais estórias têm para contar, lembrei a minha Avó Júlia que era uma contadora de estórias extraordinária, pois atravessou tempos de vivências áureas, tempos de guerra, de revoluções, da falta de alimentos e de liberdades.

Quando a mulher era vista de duas maneiras, as que estavam destinadas a servir e a trabalhos menores fora de casa e quando a casa regressavam continuavam a ser menores, pois os sonhos da mocidade foram transformados em escravidão e onde o perfume dos sonhos se evaporou e as outras que embora fossem educadas também para servir e que também não usufruíam de liberdades, e pensavam que eram superiores, mas assim não era e tudo isto revoltava a Avó Júlia. Gostava de saber que estórias ela retirava dos tempos atuais, em que lentamente, vamos perdendo liberdades por causa de um inimigo invisível. Vamos continuar a luta e estar atentos como nos alimentamos para criar imunidade,

Vamos fazer uma Quiche muito saborosa e económica, rápida, prática e baixa em hidratos de carbono, pois não tem massa.

Qualquer tipo de peixe é considerado um dos alimentos que é extremamente rico em aminoácidos que são fundamentais para ter uma saúde mais equilibrada.

 

QUICHE DE ATUM SEM MASSA

 

Grau de dificuldade       fácil

Custo   económico

Tempo preparação        55 minutos

Tempo cozedura           35 minutos

Número de doses         4 +/-

Ingredientes

5 – ovos;

350 gr – Queijo quark magro; ou

1 – Courgette (pode ser congelada)

½ Alho francês; (se for peq. Pode por todo. Pode usar congelado)

150 gr.- Cogumelos shitake; (ou uma lata peq. de laminados)

1- Mão cheia de folhas de espinafres (cortados)

1 – Lata de atum ao natural; (é conservado em água, é mais saudável e igualmente muito saboroso)

4- (dentes) de alho

1 – Cebola roxa

Azeite (a gosto)

Sal, pimenta a gosto e noz moscada (q.b.)

Cebolinho (a gosto, picado grosseiramente)

Salsa (a gosto, picada grosseiramente)

Papel vegetal de culinária

Preparação

Lave os legumes e os cogumelos; corte-os em rodinhas.
Numa sertã (Frigideira) em lume brando, vamos fazer um salteado com o azeite, o alho, e a cebola picada quando a cebola começar a alourar ligeiramente, introduza os legumes e os cogumelos cerca de 10 minutos.

A parte numa tigela grande, misture os ovos. O queijo quark (ou outro) e os temperos. Com um garfo para desfazer o queijo todo.
Adiciona os legumes salteados e o atum desfiado, mexa bem até ficar homogéneo.
Forre uma forma tarteira (para ser fácil tirar o fundo), com papel vegetal de culinária (besunte com um pouquinho de óleo o fundo da tarteira, para o papel agarrar) e verta o preparado lá dentro.

Com o forno pré-aquecido a 180 graus+/- (depende dos fornos terem ventilador ou não) deixe cozer por 35 minutos +/- quando a alourar está pronta.

È uma sugestão super saborosa e perfeita para os dias quentes que se aproximam.

Também pode substituir o Atum por Bacon, igualmente bom.

Se for para uma refeição, acompanhe com uma boa salada de alface, cenoura ralada, canónigos, agrião, tomate cereja e rúcula. Pode juntar azeitonas mistas sem caroço, umas nozes partidas ou amêndoas laminadas.
São muitos os legumes de que se pode gostosa sa saladas.

Bom Apetite!

 

 

Carmen Navarro

(texto e fotos)

 

 Foto (*) pesquisa Google

 

01jun20

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