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Legumes com Cubinhos de Frango

A menina Mariazinha gordinha adorava batatas fritas e outras coisas muito estaladiças.

Acabava o seu banho, e sempre ia à balança, só porque achava graça e fazia parte da rotina matinal. Certo dia, começou a reparar que o ponteiro da balança só se inclinava para a direita pensou a balança está avariada! Os Jeans que tanto gostava tinham encolhido.

– Estarei a engordar? Não! Não pode ser verdade, pois como tão pouco…

Já pensou que pode estar a ingerir gordura a mais sem se aperceber?… As gorduras chamadas de gorduras saudáveis (insaturadas) Também engordam, quando são ingeridas em excesso  e aumentadas pelas (saturadas) de origem animal, carnes vermelhas e laticínios, aumentam os níveis de colesterol no sangue, o perigo maior está que pode entupir as artérias o que torna fácil um derrame, ou um ataque cardíaco, o aumento de peso é um alerta.

Vamos começar a fazer refeições saborosas e  de uma forma mais saudável, e por vezes até  mais económicas e rápidas de fazer.

Grau de dificuldade   fácil

Custo   económico

Tempo preparação   10 minutos

Tempo cozedura    20 minutos

Ingredientes

4 – peitos de frango cortados em cubinhos

5 – Colheres de (sopa) azeite

1- cebola

5- dentes de alho

1- alho francês

1/2- courgette grande

1- chávena de (chá) de cenoura ralada

½ – saquinho de feijão verde

1/2 saquinho de legumes ( ervilhas, cenoura e milho)

1 – latinha de grão cozido

1 – embalagem pequena de Bacon

1-  chávena de (chá) de queijo ralado mozzarell

Azeitonas

2- limões

Orégão, manjericão, pimenta moída e salsa

Sal a gosto

Pode usar legumes congelados que bem entender.

Pode substituir o frango, por filetes de peixe.

Preparação

Tempere os cubinhos de frango com sal e sumo de limão

Num tachinho pequeno ponha o azeite, aqueça-o para alourar o frango, e reserve.

Entretanto, numa sertã larga, pique os dentes de alho, corte em rodelas finas, o alho francês, a cebola em fatias e o bacon. Junte o azeite que usou para alourar o frango.

Deixe frigir um pouco.

Junte os legumes congelados a courgette em rodelas finas, e o grão de bico.

Cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes fiquem macios. Junte a cenoura ralada.

Coloque o queijo ralado e mexa bem, mantendo a sertã no fogo brando, até que o queijo derreta.

Decore com salsa picada e os tomates cereja e as azeitonas.

(Pode acompanhar com arroz branco). Eu não o faço, pois não necessita.

 

Bom Apetite!

 

Carmen Navarro

(texto e fotos)

 

01set20

 

 

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