A menina Mariazinha gordinha adorava batatas fritas e outras coisas muito estaladiças.
Acabava o seu banho, e sempre ia à balança, só porque achava graça e fazia parte da rotina matinal. Certo dia, começou a reparar que o ponteiro da balança só se inclinava para a direita pensou a balança está avariada! Os Jeans que tanto gostava tinham encolhido.
– Estarei a engordar? Não! Não pode ser verdade, pois como tão pouco…
Já pensou que pode estar a ingerir gordura a mais sem se aperceber?… As gorduras chamadas de gorduras saudáveis (insaturadas) Também engordam, quando são ingeridas em excesso e aumentadas pelas (saturadas) de origem animal, carnes vermelhas e laticínios, aumentam os níveis de colesterol no sangue, o perigo maior está que pode entupir as artérias o que torna fácil um derrame, ou um ataque cardíaco, o aumento de peso é um alerta.
Vamos começar a fazer refeições saborosas e de uma forma mais saudável, e por vezes até mais económicas e rápidas de fazer.
Grau de dificuldade fácil
Custo económico
Tempo preparação 10 minutos
Tempo cozedura 20 minutos
Ingredientes
4 – peitos de frango cortados em cubinhos
5 – Colheres de (sopa) azeite
1- cebola
5- dentes de alho
1- alho francês
1/2- courgette grande
1- chávena de (chá) de cenoura ralada
½ – saquinho de feijão verde
1/2 saquinho de legumes ( ervilhas, cenoura e milho)
1 – latinha de grão cozido
1 – embalagem pequena de Bacon
1- chávena de (chá) de queijo ralado mozzarell
Azeitonas
2- limões
Orégão, manjericão, pimenta moída e salsa
Sal a gosto
Pode usar legumes congelados que bem entender.
Pode substituir o frango, por filetes de peixe.
Preparação
Tempere os cubinhos de frango com sal e sumo de limão
Num tachinho pequeno ponha o azeite, aqueça-o para alourar o frango, e reserve.
Entretanto, numa sertã larga, pique os dentes de alho, corte em rodelas finas, o alho francês, a cebola em fatias e o bacon. Junte o azeite que usou para alourar o frango.
Deixe frigir um pouco.
Junte os legumes congelados a courgette em rodelas finas, e o grão de bico.
Cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes fiquem macios. Junte a cenoura ralada.
Coloque o queijo ralado e mexa bem, mantendo a sertã no fogo brando, até que o queijo derreta.
Decore com salsa picada e os tomates cereja e as azeitonas.
(Pode acompanhar com arroz branco). Eu não o faço, pois não necessita.
Bom Apetite!
Carmen Navarro
(texto e fotos)
01set20