Menu Fechar

Maçã no Micro-Ondas…

Vamos Explorar a Maçã…

Comer uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia!…

Um ditado já muito antigo, diz que comer uma maçã por dia, mantém o médico afastado da casa!

A maçã é rica na concentração de fibras e vitaminas B, C e E e outros componentes, tais como: sais minerais, entre eles, potássio, ferro e cálcio, que fazem desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Na casca encontra-se a pectina, que é uma fibra que modera o apetite e como leva mais tempo no estômago para digerir dá a sensação de saciedade. É excelente para quem tem que controlar o seu peso.

Na polpa encontra-se a quercetrina, que é um antioxidante e ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico.

Nas doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.

Cancro do cólon, próstata, mama e envelhecimento: Os fito nutrientes que possui como taninos e flavonoides que são antioxidantes, adstringentes e anti-inflamatórios, ajudam na prevenção do envelhecimento. Os flavonoides auxiliam em doenças cardiovasculares.

Sistema nervoso e cérebro: A maçã é rica em vitaminas do complexo B, ácido fosfórico além da vitamina C que ajuda na prevenção de doenças neurodegenarativas, como Parkinson e Alzheimer.

Não vamos falar de todos os benefícios da maçã, pois são imensos.

A maçã é um alimento a ter em grande conta. Ela também auxilia no crescimento, nos problemas de pele, na queda do cabelo e é um importante regulador de todo o organismo

Para completar: a maçã ainda oferece baixas calorias. Cada 100g contém apenas 56 kcal.

Sabia que pode “assar” no micro-ondas maçãs deliciosas?…

É uma sobremesa saudável e tradicional que encanta sempre de sabor delicioso e com baixas calorias. Consoante o que lhe juntar pode até fazer uma sobremesa requintada.
Se tem pequenitos em casa é uma forma de lhes dar um momento de participação na feitura da refeição, sem perigo, e contribui para um crescimento mais sustentado e valorização da comida, aumenta a sua maturidade.

Tudo depende da imaginação ou daquilo que temos na despensa para juntar na maçã. Pode ser açúcar Light, ou amarelo, canela, mel, pode também juntar um golinho como: vinho branco, ou tinto, vinho Porto, rum ou outro do seu gosto.

 Faça maçã assada com canela no micro-ondas.

A receita que damos é para uma peça,  o micro-ondas leva duas.

Grau de dificuldade Super fácil

Custo Muito económico

Tempo preparação para cada peça 5 minutos

Tempo cozedura 6 – 7  minutos

Ingredientes para cada peça:

1 – Maçã (pode usar qualquer tipo de maçã)

1 – Colher de (chá) de açúcar amarelo

1 – Colher de (café) com manteiga magra

Canela em pó q.b.

Preparação

Comece por retirar o centro todo da maçã.

– Para o fazer, tanto pode usar uma faca como um descaroçador.

– Se necessário, caso a maçã não fique bem em pé faça um ligeiro corte na  horizontal no fundo da maçã.

– Coloque a maçã num recipiente que seja adequado para ir ao micro-ondas.

– Coloque a manteiga e o açúcar no buraco superior da maçã.

– Polvilhe a maçã com açúcar misturado com a canela.

– Leve a maçã ao micro-ondas por 5 a 6 minutos. (Tudo depende da temperatura do micro-ondas)

– Depois, com um palito, verifique se a maçã ficou devidamente cozinhada.

Se não ficou, dê mais 1 minuto até a maçã estar cozinhada a seu gosto.

– Sirva quente. Fria também é deliciosa.

– Não fica tão douradinha, mas igualmente gostosa…

Maçã Assada no forno

Outra maneira de servir maçã é fazer um puré para acompanhar carne de porco assada.

Puré de Maçã

Ingredientes

6 – Maçãs verdes  (Golden Delicious) ou outra…

1 – limão ou laranja – só o sumo

2 – Colheres de (sopa) de manteiga

sal e noz-moscada ao seu  gosto

Preparação

– Descasque as maçãs, corte em quatro, retire-lhes o centro e corte em fatias.

– Num tacho coloque as maçãs já cortadas, junte-lhes o sumo do limão ou da laranja. (prefiro laranja)

– Com o calor baixo, leve o tacho tampado, deixe ferver por 5minutos.

– Retire e misture as maçãs e amasse (pode usar o amassador das batatas)

-Leve ao fogão em calor baixo por mais 10 minutos, vá mexendo para não pegar ao fundo do tacho, se vê que é necessário junto um pouco de água a ferver para o puré ficar macio.

– Tempere com sal e noz moscada e a manteiga ligeiramente derretida.

– Misture bem e está pronto a servir com os seus assados ou fritos.

Gomos de Maçã Assada no Forno

Ingredientes

4- Maçãs

1- Laranja sumo

Açúcar amarelo 1 colher de (sopa) faça a gosto

Canela

Noz-moscada

Preparação

– Retire o interior das maçãs e corte-as em gomos.

Pode levar com casca ou sem.

– Regue com um pouco de sumo de laranja ou limão para que não oxidem e disponha num prato pyrex ou refratário para ir ao forno.

– Misture o açúcar amarelo, uma pitada de noz moscada e a canela, polvilhe os gomos de maçã, e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

– Sirva com uma bola de gelado à escolha.

E muito mais se faz com esta fruta maravilhosa.

Coma-a crua entre refeições.

Coma fruta, pelo menos cinco peças diárias… Ajuda no sistema imunológico que em tempo de Covid, muita falta faz que esteja em alta…

 

Bom Apetite!

 

 

Carmen Navarro

(texto e fotos)

 

01fev21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.